Porém, ela faz parte da nossa alimentação e, se consumida na medida certa, pode ser até benéfica. Aliada à cebola, é melhor ainda, pois ela é rica em antioxidantes. Ela possui ferro, cálcio, potássio e também é fonte de vitaminas do complexo B.
Há vários tipos
de gorduras, conhecidas como ácidos graxos, que compõem a nossa alimentação. Há os saturados, que estão presentes na manteiga, leite e derivados e carnes em geral. Os insaturados, de origem vegetal, e o trans, que se encontra em alimentos industrializados e gorduras hidrogenadas.
Entre os lipídios, os ácidos graxos insaturados são as gorduras mais saudáveis que existem, apresentando efeito benéfico ao organismo. Elas contribuem para o controle do colesterol e previnem doenças cardiovasculares. Os diversos tipos de óleos de cozinha disponíveis no mercado oferecem gorduras boas e fundamentais: o ácido linolênico (ômega-3) e o ácido linoléico (ômega-6).
A gordura deve fazer parte da nossa alimentação em até 30% das calorias diárias. Não deve ser associada somente
a questões ruins e prejudiciais à saúde. Quando consumida de forma correta
e em quantidade adequada pode trazer diversos benefícios.
Fonte: Programa Bem Estar